iOS 17更新后 美警方警告注意iPhone新功能

人气 8474

【大纪元2023年11月29日讯】(大纪元记者殷瑞娜编译报导)全美各地的执法机构警告家长,iPhone的一项新功能,可能会带来隐私和安全问题。但这真的像警方所说的那么危险吗?

苹果最新的操作系统iOS 17更新,引入了“NameDrop”,这是苹果AirDrop功能的扩展,允许用户快速轻松地与附近的其它iPhone和Apple Watch共享联络资讯。

执法和安全专家表示,令人担忧的是,一旦用户将更新下载到手机上,该功能的预设就会处于“开启”位置。

周末,密西根州奥克兰县警长办公室、康乃狄克州沃特敦警察局,和俄亥俄州米德尔敦警察局等多个警察部门,在Facebook上发布警告,敦促家长关闭孩子iPhone上的该功能。

虽然警方承认NameDrop功能需要用户同意,才能接收和共享联系信息,并允许用户拒绝请求,但他们指出,“许多人不会检查他们的设置,也不会意识到他们的手机是如何工作的。”

以下是您需要了解的内容:

NameDrop的工作原理

NameDrop目前适用于iOS 17、Apple Watches Ultra和Apple Watch Series 7及更高版本。两个iPhone用户,可以通过将智能型手机的顶端靠近,来共享或接收包含电子邮件和电话号码的联络人卡片。

萤幕上会显示你的联络资讯和照片,并提供“仅接收”或“共享”选项。如果要取消,只需在NameDrop传输完成之前,将设备移开,或锁定iPhone即可。

执法人员表示,令人担忧的是,新功能预设为“开启”,拒绝请求并不像单击“取消”按钮那么简单,因为萤幕上没有“取消”按钮。

第1次使用该功能的用户,尤其是儿童或老人,可能会无意中,点选某一按钮,分享他们的联络资讯,或收到未经请求的资讯。

苹果公司表示,NameDrop功能有保障措施,因此不小心与路过的陌生人分享信息的风险很低。

NameDrop要求两台iPhone不仅都有最新更新,而且还需要将它们靠得很近,才能触发该功能,并在共享时保持近距离。

此外,苹果公司表示,NameDrop的另一项保护措施是共享时,要求一个用户点击“接收”,另一个用户点击“共享”。如果两个用户都按下“分享”或“仅接收”按钮,则双方都不会获得任何信息。

如何关闭NameDrop功能

不过,如果您不想冒任何可能滥用该功能的风险,可以按照以下方法关闭它。
• 前往“设定”(Setting)
• 点选“常规”(General)
• 点选“AirDrop”
• 彼此“将设备放在一起”(Bringing Devices Together),切换为“关闭”(Off)。◇

责任编辑:宋佳怡#

相关新闻
TikTok、抖音如何被中共武器化?
加首都7月新增病例暴涨  9月返校争议多
苹果AirTag被用来追踪 已成安全隐患
苹果警告iPhone、iPad和Mac存在安全漏洞
纪元商城
每日更新:系上鞋带去郊游 ECCO优惠高达5折
Apple AirPods Pro无线耳机 USB-C充电 2倍主动降噪
这种杯子为何如此火爆 加州女子偷65个被捕
这些亚马逊好物 让你生活品质大提升
如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
评论