承襲傳統 回到「美國製造」年代

商務餐廳讓你體驗技巧、美味與藝術感

標籤:

【大紀元1月19日訊】(大紀元記者Nadia Ghattas紐約報導)在藍磨坊酒廊和農舍咖啡屋之前,「商務餐廳」曾一度是個地下酒吧。這間餐廳最終取名自於格林尼治中心的一條叫「商務街」的彎曲街道。

一提到地下酒吧﹐可能有人會想到「禁止令」和「二十年代」這段美國歷史上的重要時期。這期間發生了重大的社會變革:經濟大蕭條,全壘打棒球國手 Babe Ruth,爵士時期,女權一族, Lindbergh第一個駕機飛越太平洋,還有作家海明威。那是一個「美國製造」風行的年代,是一個變革的年代。

商務餐廳的主人Tony Zazula 和 Harold Moore將這段歷史轉換成了一個既具內涵又頗考究的餐飲地方。一踏入餐廳﹐你就會被裡面的裝潢所打動。餐廳內主要是靠幾個技工安裝的約為1941年的 Brunswick桿子,手繪的裝在墻上的小燭臺,酒吧區內地鐵式的貼磚,用餐區內大理石馬賽克的柱子,原裝水磨石的地面來突顯其格調。餐廳內的火車座是由一位為舞臺劇製作栗色皮凳及手製的黑色桃木面桌子的木匠翻修的。

最近,餐廳內增加了由David Joel創作的追憶墨西哥壁畫家Diego Rivera的兩幅新的壁畫。它們描繪了一個兩姐妹的故事,「姐妹的共同之地」,這對姐妹的父親給她們在商務餐廳的街對面各買了一棟房子,這兩棟房子挨在一起並由一個共同擁有的花園連接起來,希望能讓這對長期不和的姐妹走到一起。

菜單隨意而又透著傳統技巧的內涵。它分為幾個部分:除了開胃菜和飯後甜點外,有「應節佳品」和「美味分享」。每一道菜都用老式的方法烹煮—慢條斯理、用盡心思而又毫不造作,充分將色香味融合起來,對於講究飲食的美食家來說﹐實為一種有趣而又輕鬆的享受。

傳統型廚師兼主人Harold Moore是Montrachet﹐Jean-George’s Mercer Kitchen,和Daniel的老牌廚師,他告訴我,「烹飪靠個人技巧﹐但也與記憶力密切相關。重點在於把簡單的事情做的很出色。其實我的朋友和我所做的只不過是將我們以往的美好記憶帶回到今天﹐並將其提升到更高的水準,這就是美食的訣竅。」

所有的用料都非常新鮮且講究質量。幾乎樣樣都是現作的,而且迎合各種不同的口味。比如說,我們這裡提供不同形狀和口味的麵包,有軟麵包,小麵包,意大利粗麵包,奶油甜麵包,全都是新鮮出爐的。「不管怎麼樣,你都必須對你的藝術付出真愛。」烹飪的確是一種藝術,而廚師Harold Moore和點心師Josue Ramos帶給顧客們的不僅是一個出色的菜單而且價格適中。

面對如此獨一無二的菜單,筆者與同來的朋友決定品嘗「美味分享」下的幾道菜式。頭臺,我們叫了20種植物和生菜配西班牙羊奶酪、橄欖油、和檸檬沙拉,蘑菇及意大利奶酪粉配婆羅門參和意大利碎奶酪汁。有趣而出色—那些植物與眾不同,每一口的感覺都不一樣。意大利粉漂亮的無與倫比。主菜我們享用了一道燜牛肉,骨髓和切片牛腰肉配碎白花菜。很顯然,Moore是想要讓顧客品嘗到不同部位的牛肉—燜煮的牛肉、牛骨髓和嫩的牛肉,每一樣都烹煮的完美無缺而且有各自獨特的味道。適中的份量讓你既不覺少又沒有過飽的感覺。最后我們要吃甜點了,這可是必不可少的。甜點充分體現了後面廚房裡廚師們的合作精神。廚師 Moore 和點心師Jasue Ramos呈現給顧客的甜點種類之豐富令人驚訝。我們品嘗了黑巧克力蛋糕配百香果奶油及蘋果塔,還有三色冰淇淋。這是烹飪藝術的又一見證—包含著技巧、美味,以及藝術感。它好像在說,「帶著真實的你來吧,我就在這裡。」

在品嘗美味的同時可感受到這裡跳動的能量。筆者想到﹐若是著名舞蹈家影星Fred Astaire踏著George 和Ira Gershwin兄弟的爵士樂曲的拍子在這裡起舞,那該多美妙啊。但是時代變了,音樂也變了,然而佳肴卻依舊。

三道菜的消費約$45至$65之間(不包括酒水)

商務餐聽位於:商務街50號(#50 Commerce Street)
晚餐時間:周一至周六:5:30 到 11點
周日早午餐:上午11點到下午4 點
預定電話:(212) 524-2301(http://www.dajiyuan.com)

相關新聞
紐約州議員提法案:大學應停止優先錄取校友親屬的招生方式
談判失敗 哥大校方對紮營抗議學生祭出停學處分
清空所有占屋者 法拉盛屋主終於要回房子
紐約長島「零元購」氾濫 零售竊盜年增逾20%
如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台
評論