【亚城随笔】浅论神、宗教、生命和宇宙

标签:

宗教和神伴随着整个人类已有几千年的历史了,过去的许多宗教信徒在虔诚的信仰神佛的过程中都产生了许多的神迹,为宗教留下了许多佳传。其实,一个真正信神信佛的人只要升华到稍微超越人,就立刻会知道超越人的宇宙中的很多真相和宇宙中的许多奥秘。过去的《圣经》、《佛经》、《道德经》,每个字背后都是神、佛和道的形象,而且对于那些非常虔诚的信徒,还会把天上和天国世界的真相展现给他们看。尽管用人的笔根本就不可能把天国世界里那种壮观、神圣和美好的景象描绘下来,但是还是有很多信徒把自己看到的景象描绘了下来。现在许多庙宇里和教堂里佛和菩萨以及天国世界里长着翅膀的神灵的画像和雕像等,就是天国世界里的真相在人世间的一种真实表现。

现在的宗教信徒,因为已经远远达不到过去的那种对神佛的虔诚的信仰程度了,所以现在很少有人能够看到这些。而现代人对宇宙的了解,基本上都是来自于现代科学。掌握现代科学是不需要提高人的思想境界和道德水平的,什么样的人都能去掌握科学,一个罪犯也能学好科学,甚至可以利用科学去犯罪。这就决定了科学在宇宙中不可能是高档次的东西,而对宇宙中的真理、奥秘的了解和掌握,必定是和一个人的思想境界以及道德水平的高低相辅相成的。

其实,真实的宇宙也并不是像我们人类现在认识到的这个样子,由无数个星系组成的这样一个无边无际的空间。这只是组成宇宙无数个空间当中的一个空间,只能叫做小宇宙。真实的宇宙是由无量无计的空间组成的。举个例子,现代科学认识到,我们人类现在用眼睛所能看到的这个世界,这里的生命和物质都是由分子这层粒子组成的。当然,神佛并不把这层粒子叫做分子,而是叫做“土”。比如,中国古代就有女娲用泥土造人的说法,在《圣经》上也讲上帝用泥土造人,其实就是说的高于人的生命用分子这层粒子造了人的这个肉身。那分子又是由更小的一层粒子――原子组成的。再往下去,还有质子、中微子、夸克等更小的粒子。

现在的人利用科学所能认识到的微观粒子,一共没有超过10层。那么原子不仅仅往上可以组成分子,还可以向分子一样,横向里组成以原子为基本粒子的那一层宇宙空间的一切生命和物质。由于原子的粒子尺寸比分子小,能量也大,所以那一层空间的生命和物质就比由分子组成的这层空间的生命和物质更精华、更美妙、更美好。

当然,人类的科学现在认识到的万有引力、光年等这些定理呀、定律呀什么的,拿到那儿去是完全不管用的。因为,那完完全全是另外一回事了。那么,依此类推,比原子更小的粒子也可以组成与之相对应的那一层空间的生命和物质。当然,那就更加精华、更加美妙和更加美好。越往微观下去,就越精华、越美妙和越美好。不仅微观粒子可以组成与之相对应的宇宙空间、生命和物质,宏观粒子、星球、星系、宇宙、甚至更大的宇宙也可以作为基本粒子组成与之相对应的空间、更庞大的生命和物质。因为在更大范围的宇宙空间中看,人所认识到的星球、星系和宇宙也是像个小原子、小粒子一样。而且,除了人所呆的这个特殊的空间以外,其它空间的生命都可以随便的穿越不同的空间,飞来飞去的,非常美妙。而且宇宙的空间对于人来讲多少亿层都不止,是无量无计的。

那么,历史上人类所知道的那些超越人的神也好,佛也好,道也好,菩萨也好,在大宇宙中看,也是宇宙中的一层生命,只是他们不生活在人所知道的这个小宇宙空间中,而是生活在由原子这层粒子或者更精微的粒子所组成的对应的空间中。所以,在人的这个空间中,无论人使用什么高超的科技手段,都不可能跟他们接触或者沟通上。唯一的办法,就是提高人的道德水平和升华思想境界,放弃名利情,放弃人的一切执著。

现在有很多的宗教信徒都觉得我信神了,我信佛了,到时候我一定会去天国世界,其实那都是笑话。因为在天上的生命都是有标准的,那些生命都是没有人的自私自利的心的,他们活着的意义都是为了别人。为了帮助别人,放弃生命,什么都可以放弃。

耶稣在天国世界里呆得好好的,为什么要到地上来救人呢,为人吃那么多苦,最后还被他要救度的人钉在十字架上?释迦摩尼当年是王子,为了救度众生,他放弃王位,带领弟子要饭。因为那里的生命都是这个标准。想想看,如果一个社会里的每一个生命,大家无论做什么都是首先在想着别人、考虑别人,每一思每一念每一行都是在为社会上所有其他的生命着想,为整个社会着想,为整个社会付出,那样的社会将是一个什么样的社会,它能不美好、能不和谐、能不美妙吗?

那么作为今天地球上的一个基督徒也好,佛教徒也好,或者是其它的正教信徒也好,你要想到那样的一个社会里去过那种没有生老病死,没有争斗,没有战争,没有灾难,非常和谐、非常美好、非常美妙的生活,你不得达到那样的标准吗?你带着任何一点点人的七情六欲,为私为我,争争斗斗,贪婪无比的心,带着一身罪业,你能到那里去吗?神佛怎么可能把你接到那样一个世界里去呢?根本就不可能的!因为任何一个不纯净的生命到了那里,对那儿就是污染,神佛怎么可能把一堆垃圾摆到自己神圣无比的世界里去污染那里的神圣、美好和庄严呢?

相关新闻
亚特兰大法轮功学员庆祝世界法轮大法日
孟菲斯公园派对发生枪击事件,2死6伤
汽车工会在大众查塔努加厂成功组会
乔州检察官诉讼要求阻止“流氓”检察官法
如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
评论