site logo: www.epochtimes.com

李亞倫移民法律問答:B2簽證可以去上課嗎? 

人氣: 14
【字號】    
   標籤: tags: , ,

【大紀元2017年10月14日訊】B-2簽證期間可以去上課嗎?
問:我在12月前在美國是合法身分,想要完成美甲和美容的短期課程。可以持B-2訪客簽證做這些嗎?
答:儘管美國法律不允許持B-2訪客簽證身分的人士在停留期間學習,但美甲美容的短期課程可能是一個例外,如果此課程是不定期的、短期課程,同時不會在結束時授予證書。

無證移民 

問:我是無證移民,從三歲來美後,一直生活在加州(今年26歲)。我未婚妻是美國公民,我們想知道是在美國結婚好、還是墨西哥更好,只要能讓我獲得合法身分,我們可以搬去那邊。
答:在加州結婚是比較好的選項。你一旦從美國回墨西哥,將受到十年不得入境的懲罰,因為你從三歲開始就在美非法居留。如果你在墨西哥結婚,你妻子為你提交文件申請,你的移民簽證將會被拒,並被告知要申請豁免,然後你提交豁免,收到I-601豁免批准後,才能返回美國。這類豁免將基於如果不給予豁免、你必須留在墨西哥,那將給你妻子帶來極端困苦。
如果在美國結婚,你可以提交一個可以在此等待的I-601A臨時豁免,有了結果再決定是否離境。此臨時豁免的條件與I-601相同,都是如果不給予豁免,將給你的美國公民妻子帶來極端困苦。假定I-601A通過,你的領事館程序將像一般的程序一樣。

可以用H-4工作許可證(EAD)申請I-140職業移民嗎?

問:想申請職業移民,我的方案有四種:1.在H-1六年期限到期前申請PERM勞工證;2.轉成H-4並申請H-4工作許可證;3.配偶有I-140,我目前有H-4工作許可;4.如果有H-4工作許可, 而PERM申請在2~3個月內被批准,可以申請I-140嗎?或是否需要轉成H-1,然後再申請I-140?
答:不管是H-1B,還是有工作許可證的H-4身分,對你所在機構為你提交I-140職業移民申請都沒有什麼差異。I-140申請主要是看機構要求你從事的類別予以裁決,比如EB-2、EB-3,是否符合勞工證申請中的職位類型和要求;你是否符合勞工認證對職位的要求;以及雇主是否有能力支付你勞工證申請上的現行工資。

評論