site logo: www.epochtimes.com

李亚伦移民法律问答:H-4转F-1签证的问题

人气: 14
【字号】    
   标签: tags: , ,

【大纪元2018年07月18日讯】
H-4转F-1签证

问:我现在是H-4签证,想要全职攻读硕士,我的大学为我提供CPT实习签证(Curricular Practical Training)。所以我计划把我的身份转为F-1学生签证。我的配偶换了雇主,他的H-1B和我的H-4换雇主的申请都在审理中。请问:我能否提交以前的I-94(有效期至2019年1月)及目前申请的回执?或者,应等到目前换雇主的申请获批后,再申请转换身份?

答:你现在可以用I-94和目前申请的回执提交转换身份的申请。美国移民局会查看你正在审理中的案件,看它是否可以被批准。如果可以,移民局将视你仍有合法身份可以转换身份。你当然也可以等正在审理的H-1B/H-4有所裁决后,再递交转换F-1学生签证的申请。选哪一个取决于你。

I-140职业移民申请已批准超过180天,如何转换公司? 

问:我L-1A跨国公司经理和高管人员签证的I-140职业移民申请已批准超过180天,我有以下几个问题:

1.因为L-1的I-140申请已批,我是否需要拿H-1工作签证转到另一家公司,我需要进行H-1抽签吗?2.如果我申请H-1,我的劳工纸和I-140是否仍然有效,可移到另一家公司吗?3.如果不能,我的优先日期仍能保留吗?4.如果我去别家公司,我现在的雇主是否可以撤销/取消我的I-140?5.我从雇主A处获得L-1A签证,将于2019年的第一季度满3年,请问雇主B可以用职业移民第一优先EB-1为我提交绿卡申请吗?

答:大多数H-1B公司都受到H-1B限额的限制,申请人必须抽中配额后才能以H-1B身份工作。换句话说,要被抽中才行。

由于你的I-140批准已超过180天,你的优先日期可以保留用于劳工认证或I-140。你仍然需要另一个移民签证申请或劳工纸/移民签证申请。

你持有的L-1A和EB-1C批准隶属你海外雇主和美国雇主之间的公司内部关系。如果另一个美国雇主与你海外雇主没有类似关系,我看不出另一个雇主能为你提交EB-1C跨国公司的主管或经理申请。如果你不是指EB-1C,而是指EB-1A(杰出人才)或EB-1B(杰出研究员或教授),你的问题中没有足够的信息、我无法置评。

如果你打算换的公司,不是EB-1类别适用的公司或可享有国家利益豁免(但不适用于中国或印度出生的人),那么你可能要推迟计划到明年,你才可以申请H-1B,为公司工作,然后开始绿卡申请。这家公司也可能现在就会为你启动绿卡流程,但大多数公司不会为那些尚未加入工作的当事人开始绿卡的申请。

我在美国已把H-4转成F-1,再入境需重新签证吗?

问:计划前往印度探望家人。我需要去盖F-1签证的章吗?我去盖F-1章是否可能被拒?

答:如果你计划返回美国后以F-1身份上学,你在返美之前,需要在护照上盖F-1签证章。美国领事官员是否会签发F-1学生签证给你,取决于该官员的酌情决定,比较重要的是他/她对你是否仍有非移民意图的判断。 ◇
 

评论