site logo: www.epochtimes.com

李亞倫移民法律問答:H-4轉F-1簽證的問題

人氣: 21
【字號】    
   標籤: tags: , ,

【大紀元2018年07月18日訊】
H-4轉F-1簽證

問:我現在是H-4簽證,想要全職攻讀碩士,我的大學為我提供CPT實習簽證(Curricular Practical Training)。所以我計劃把我的身分轉為F-1學生簽證。我的配偶換了雇主,他的H-1B和我的H-4換雇主的申請都在審理中。請問:我能否提交以前的I-94(有效期至2019年1月)及目前申請的回執?或者,應等到目前換雇主的申請獲批後,再申請轉換身分?

答:你現在可以用I-94和目前申請的回執提交轉換身分的申請。美國移民局會查看你正在審理中的案件,看它是否可以被批准。如果可以,移民局將視你仍有合法身分可以轉換身分。你當然也可以等正在審理的H-1B/H-4有所裁決後,再遞交轉換F-1學生簽證的申請。選哪一個取決於你。

I-140職業移民申請已批准超過180天,如何轉換公司? 

問:我L-1A跨國公司經理和高管人員簽證的I-140職業移民申請已批准超過180天,我有以下幾個問題:

1.因為L-1的I-140申請已批,我是否需要拿H-1工作簽證轉到另一家公司,我需要進行H-1抽籤嗎?2.如果我申請H-1,我的勞工紙和I-140是否仍然有效,可移到另一家公司嗎?3.如果不能,我的優先日期仍能保留嗎?4.如果我去別家公司,我現在的雇主是否可以撤銷/取消我的I-140?5.我從雇主A處獲得L-1A簽證,將於2019年的第一季度滿3年,請問雇主B可以用職業移民第一優先EB-1為我提交綠卡申請嗎?

答:大多數H-1B公司都受到H-1B限額的限制,申請人必須抽中配額後才能以H-1B身分工作。換句話說,要被抽中才行。

由於你的I-140批准已超過180天,你的優先日期可以保留用於勞工認證或I-140。你仍然需要另一個移民簽證申請或勞工紙/移民簽證申請。

你持有的L-1A和EB-1C批准隸屬你海外雇主和美國雇主之間的公司內部關係。如果另一個美國雇主與你海外僱主沒有類似關係,我看不出另一個雇主能為你提交EB-1C跨國公司的主管或經理申請。如果你不是指EB-1C,而是指EB-1A(傑出人才)或EB-1B(傑出研究員或教授),你的問題中沒有足夠的信息、我無法置評。

如果你打算換的公司,不是EB-1類別適用的公司或可享有國家利益豁免(但不適用於中國或印度出生的人),那麼你可能要推遲計劃到明年,你才可以申請H-1B,為公司工作,然後開始綠卡申請。這家公司也可能現在就會為你啟動綠卡流程,但大多數公司不會為那些尚未加入工作的當事人開始綠卡的申請。

我在美國已把H-4轉成F-1,再入境需重新簽證嗎?

問:計劃前往印度探望家人。我需要去蓋F-1簽證的章嗎?我去蓋F-1章是否可能被拒?

答:如果你計劃返回美國後以F-1身分上學,你在返美之前,需要在護照上蓋F-1簽證章。美國領事官員是否會簽發F-1學生簽證給你,取決於該官員的酌情決定,比較重要的是他/她對你是否仍有非移民意圖的判斷。 ◇
 

評論