site logo: www.epochtimes.com

李亞倫移民法律問答:收養外國公民

人氣: 31
【字號】    
   標籤: tags: , , ,

【大紀元2018年04月21日訊】

結婚後需要多久才能辦好我男友的身

問:男友目前擁有夢想法案簽發的社會安全號,他年少時進入美國,不記得是怎樣進來美國的。我們計劃結婚,想知道需要多長時間他才能成為合法居民。我是美國公民,有很乾淨的個人記錄。

答: 如果想要通過與美國公民結婚在美國調整身分為永久居留,不用離境,那麼他需要證明他當時是合法入境美國的。如果他能證明,提交申請10~11個月內,他將去美國移民局面談。如果他不是合法入境,那麼你男友/未來的丈夫會有一條比較困難的路,在I-130親屬移民申請獲批後,要做領事程序和提交臨時I-601A豁免申請。豁免申請是基於如果他無法返回、會給你造成極端困苦的情況。在遞交申請和裁決豁免期間,你的丈夫將留在美國;如果豁免申請獲批,他將在他的家鄉完成領事程序。這種程序需要一年半到兩年的時間。

我需要做麼才能成為美國的永久居民?

問:我妻子是美國公民,在我調整身分(成為合法永久居民)、去移民局面談前,她拋棄了我。我已經有5年沒有她的消息。請問,提交離婚是否能幫我重新申請或者幫助申訴案件。我需要做什麼,才可以成為這個國家的永久居民?

答:如你所述,看來你不能通過與你妻子的關係來獲得永久居留權。我建議你尋找其它選項。一個比較好的建議是找一位知識淵博、經驗豐富的移民律師,進行正式諮詢。

收養外國公民 

問:我是在美國出生的公民。如果我收養外國公民,是否自動給予被收養人在美國的公民身分?

答: 收養外國人士,你必須通過美國移民局的程序,如果孩子身在別國,通常是在美國駐外使館處理。大多數國家的孤兒必須遵循海牙公約處理收養事宜。否則,他們必須在16歲之前獲得收養,而你必須在向美移民局遞交申請的前兩年建立合法和實際的監護權。◇

評論