第九部分:復活與新天新地

正解《聖經.啟示錄》(九十六)

font print 人氣: 34
【字號】    
   標籤: tags: , ,

【啟示錄原文】

21:01 我又看見一個新天新地。因為先前的天地已經過去了。海也不再有了。

【解封解讀】

「新天新地」是眾神在整部七印封印定下的歷史安排的終極目的。這個新天新地並非重新再造出來的,而是重過去舊天舊地中脫胎出來的。

新天新地上不能沒有生命,不能沒有神、人、獸,所以在接著「我又看見一個新天新地」之後應該還有這樣的情景,我又看見了新人新神新獸等新生命。這些新生命,有部分是從過去舊天舊地脫胎出來的,有些是上帝重新用新天新地中的物質再造的。

「海不再有了」是因為海在整部七印封印歷史中被安排了毀滅。

【啟示錄原文】

21:02 我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。

21:03 我聽見有大聲音從寶座出來說,看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民,神要親自與他們同在,作他們的神。

21:04 神要擦去他們一切的眼淚。不再有死亡,也不再有悲哀,哭號,疼痛,因為以前的事都過去了。

21:05 坐寶座的說,看哪,我將一切都更新了。又說,你要寫上。因這些話是可信的,是真實的。

21:06 他又對我說,都成了。我是阿拉法,我是俄梅戛,我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。

21:07 得勝的,必承受這些為業。我要作他的神,他要作我的兒子。

21:08 惟有膽怯的,不信的,可憎的,殺人的,淫亂的,行邪術的,拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡。這是第二次的死。

【解封解讀】

「聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降」就是說聖城新耶路撒冷是由上帝直接造的。

「神的帳幕在人間」也就是說這座聖城是直通上帝那裡的。

「我將一切都更新了」也就是新天、新地、新星辰、新淡水、新草木蟲鳥、新神、新人等所有新的一切都是我更新的,都是因為我按照眾神定下的七印封印的歷史更新的。是因為我,七印封印歷史才能成,是因為我,才為救世主鋪平了到人間拯救眾生的道路。

「我是初,我是終」也就是更新天地這件事情一開始就有我,這件事情結束也有我。舊天地結束時我在,新天地產生時我也在。

【啟示錄原文】

21:09 拿著七個金碗,盛滿末後七災的七位天使中,有一位來對我說,你到這裡來,我要將新婦,就是羔羊的妻,指給你看。

21:10 我被聖靈感動,天使就帶我到一座高大的山,將那由神那裡從天而降的聖城耶路撒冷指示我……(略)

22:05 不再有黑夜。他們也不用燈光日光。因為主神要光照他們。他們要作王,直到永永遠遠。

【解封解讀】

因為過去眾神定下的新天新地中,地球這個地方就是留給耶穌基督的,未來新天地中的人世間就是耶穌基督作王,他那些144000名弟子就是被安排為人間眾王的,而其他諸佛世尊以及大法弟子都各回各世界不入世間,所以七印封印書卷也就只呈現約翰所知道的新天新地中的聖城是怎麼樣的。整個第21章11節到第22章5節都是講聖城新耶路撒冷的情況,其內容我們就從簡省略不解讀了。(待續)@*

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。
related article
  • (shown)大法弟子也具有像耶穌一樣在被迫害中講真相拯救世人的信念,並身體力行著,所以說the faith of Jesus,也就是具有耶穌信念。
  • (shown)救世主法輪聖王的慈悲與偉大並非過去眾神所能理解的。過去眾神與大法弟子所簽約定都已經被大法弟子全盤否定,歷史也因此而改寫。
  • (shown)在基督教中,往往把耶穌基督比喻為葡萄樹,信徒比喻為接在葡萄樹上的枝子,能夠一直追隨基督的就能結葡萄。
  • (shown)整個拯救人類的計劃是由上帝施行的,每一步都非常細緻。成就了這樣大而奇的作為,誰能不敬畏上帝呢?
  • (shown)耶穌基督在2千多年前贖買回來的這些人,都從未曾沾染過婦女,都是童身......
  • (shown)所有受獸印或者崇拜共產黨那些英雄或者共產主義之人都要加重刑罰,所有與中共王朝這個大淫婦北京政權作骯髒交易的人和國都要加重刑罰......
  • (shown)「巴比倫大城」就是中共王朝這個像大淫婦一樣的北京政權這座官僚體系。上帝對北京政權的判決是毀滅,於是《啟示錄》就用「傾倒了」來形象地說明。
  • (shown)《啟示錄》中對誰是天上聲音一直沒有交代,但從天上聲音在《啟示錄》中出現的情景來判斷,天上聲音位置極高......
  • (shown)在中國,公務員被視為金飯碗,是當今中國最好的職業,不僅掌握著公權,而且分享到共產黨巧取豪奪而斂聚的巨額財富所帶來的利益。
  • (shown)《啟示錄》在上帝審判了北京政權後,用了大篇幅描寫了城外那些人,其目的是要告訴世人......
評論