第七部分:審判之賞與罰

正解《聖經.啟示錄》(七十七)

font print 人氣: 10
【字號】    
   標籤: tags: ,

【啟示錄原文】

14:13 我聽見從天上有聲音說,你要寫下,從今以後,在主裡面而死的人有福了。聖靈說,是的,他們息了自己的勞苦,作工的果效也隨著他們。

【解封解讀】

「主」在這裡指上帝。耶穌是其弟子的主,釋迦牟尼是其弟子的主,法輪聖王是其弟子的主。但所有這些諸佛世尊在七印書卷的安排中,很多都被安排為上帝的僕人。所以「在主裡面而死的人」就是指遵照與上帝的約定而死的人。這些人並非救世主的所有弟子,而是救世主弟子中與上帝簽有約的,並按照上帝的安排而在歷史各種迫害信徒的邪惡中被迫害死的人。

這句話其實也反映了過去安排七印封印歷史的眾神對救世主法輪聖王的理解程度。救世主法輪聖王的慈悲與偉大並非過去眾神所能理解的。過去眾神與大法弟子所簽約定都已經被大法弟子全盤否定,歷史也因此而改寫。

【啟示錄原文】

14:14 我又觀看,見有一片白雲,雲上坐著一位好像人子,頭上戴著金冠冕,手裡拿著快鐮刀。

14:15 又有一位天使從殿中出來,向那坐在雲上的大聲喊著說,伸出你的鐮刀來收割。因為收割的時候已經到了,地上的莊稼已經熟透了。

14:16 那坐在雲上的,就把鐮刀扔在地上。地上的莊稼就被收割了。

【解封解讀】

接送神在白雲上,傳令神從上帝寶殿出來。坐在白雲上的就是接引神。這個人約翰看著像人子,卻又不敢確定,但他有收割地上麥子的大權柄。

「又有一位天使從殿中出來。」這個殿中指上帝的寶殿,他是傳令神,來傳達上帝對覺醒世人之賞。

在基督教中,人們用「地上的莊稼」比喻地上的人。正神在田裡撒下麥子,惡神撒下稗子,當收割的時候,就先將稗子薅出來,捆成捆,留著燒;惟有麥子,要收在倉裡。(具體可參見馬太福音第13章24-30節)覺醒世人就是麥子,邪惡罪人就是稗子。「地上的莊稼已經熟透了」指的是「那些經過大患難而覺醒的世人,在世界末日的種種災難中已經都完全鍛煉成熟了,完全符合未來新天新地對人的要求了。」(待續)@*

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。
related article
評論