第七部分:審判之賞與罰

正解《聖經.啟示錄》(七十五)

font print 人氣: 109
【字號】    
   標籤: tags: , ,

【啟示錄原文】

14:01 我又觀看,見羔羊站在錫安山,同他又有十四萬四千人,都有他的名,和他父的名,寫在額上。

14:02 我聽見從天上有聲音,像眾水的聲音,和大雷的聲音。並且我所聽見的好像彈琴的所彈的琴聲。

14:03 他們在寶座前,並在四活物和眾長老前唱歌,彷彿是新歌。除了從地上買來的那十四萬四千人以外,沒有人能學這歌。

14:04 這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。

14:05 在他們口中察不出謊言來。他們是沒有瑕疵的。

【解封解讀】

這裡所說的「羔羊」就是耶穌,2千年前以自己的血贖買了以色列144000人的基督。

錫安山位於耶路撒冷,是猶太教與基督教的聖地。末日審判時,神佛將大顯於世間。所以約翰通過七印封印看到了未來的這一景象。耶穌及其曾經的弟子以大神通法力顯現在耶路撒冷錫安山上。

同耶穌在一起的144000人就是約翰在第六印看到的受上帝之印的144000位以色列人,也是二千多年前被耶穌救度的144000名以色列人,在人世間輪迴轉生,在末世大多數都轉生到中國成為大法弟子而經受巨難考驗,見證他們二千多年前追隨耶穌所證實出來的、追隨救世主即使到死而在所不惜的堅定信念。所以額上既有耶穌之印,也有上帝之印。上帝之印就是在第六印揭開後約翰看到的場景。

「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。」耶穌是諸佛世尊,天上地下海裡無所不能去,這些耶穌曾經的弟子也都能跟隨,說明這些人都已非凡身,已功成圓滿,修得正果,榮登未來。

「他們原是童身。在他們口中察不出謊言來。他們是沒有瑕疵的。」在當今世界要滿足這三個特徵之人確實少之又少,所以能真正曾是耶穌弟子而被大法救度的最多只有144000人。

【啟示錄原文】

14:06 我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國各族各方各民。

14:07 他大聲說,應當敬畏神,將榮耀歸給他。因他施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的。

【解封解讀】

福音由第一位飛在空中的神說出來,表示末日審判首先兌現賞的部分。

「各國各族各方各民」在這裡對應的英文原文為every nation and tribe and language and people,也就是指每一個國家、種族、語種、民族中那些覺醒世人與大法弟子,經受了邪惡考驗,並在種種末日災難中活了下來。覺醒世人能辨別邪惡與正義,知道誰是真正的救世主,誰是真正的撒旦魔鬼大紅龍。大法弟子追隨救世主修煉自己救度眾生堅定不移,覺醒世人支持正義打擊邪惡。

「應當敬畏他,將榮耀歸給他。」上帝獲得世人對他的敬畏是必須的,因為末日審判是由上帝執行的。上帝獲得榮耀也是應當的,因為他創造了過去的天地海和所有生命的源泉,而未來的新天新地也是因為他成功地實現了七印封印書卷所定下的那些安排而更新出來。(待續)@*

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。
related article
評論