第七部分:审判之赏与罚

正解《圣经.启示录》(七十五)

font print 人气: 110
【字号】    
   标签: tags: , ,

【启示录原文】

14:01 我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名,和他父的名,写在额上。

14:02 我听见从天上有声音,像众水的声音,和大雷的声音。并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声。

14:03 他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,仿佛是新歌。除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。

14:04 这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。

14:05 在他们口中察不出谎言来。他们是没有瑕疵的。

【解封解读】

这里所说的“羔羊”就是耶稣,2千年前以自己的血赎买了以色列144000人的基督。

锡安山位于耶路撒冷,是犹太教与基督教的圣地。末日审判时,神佛将大显于世间。所以约翰通过七印封印看到了未来的这一景象。耶稣及其曾经的弟子以大神通法力显现在耶路撒冷锡安山上。

同耶稣在一起的144000人就是约翰在第六印看到的受上帝之印的144000位以色列人,也是二千多年前被耶稣救度的144000名以色列人,在人世间轮回转生,在末世大多数都转生到中国成为大法弟子而经受巨难考验,见证他们二千多年前追随耶稣所证实出来的、追随救世主即使到死而在所不惜的坚定信念。所以额上既有耶稣之印,也有上帝之印。上帝之印就是在第六印揭开后约翰看到的场景。

“羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。”耶稣是诸佛世尊,天上地下海里无所不能去,这些耶稣曾经的弟子也都能跟随,说明这些人都已非凡身,已功成圆满,修得正果,荣登未来。

“他们原是童身。在他们口中察不出谎言来。他们是没有瑕疵的。”在当今世界要满足这三个特征之人确实少之又少,所以能真正曾是耶稣弟子而被大法救度的最多只有144000人。

【启示录原文】

14:06 我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国各族各方各民。

14:07 他大声说,应当敬畏神,将荣耀归给他。因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。

【解封解读】

福音由第一位飞在空中的神说出来,表示末日审判首先兑现赏的部分。

“各国各族各方各民”在这里对应的英文原文为every nation and tribe and language and people,也就是指每一个国家、种族、语种、民族中那些觉醒世人与大法弟子,经受了邪恶考验,并在种种末日灾难中活了下来。觉醒世人能辨别邪恶与正义,知道谁是真正的救世主,谁是真正的撒旦魔鬼大红龙。大法弟子追随救世主修炼自己救度众生坚定不移,觉醒世人支持正义打击邪恶。

“应当敬畏他,将荣耀归给他。”上帝获得世人对他的敬畏是必须的,因为末日审判是由上帝执行的。上帝获得荣耀也是应当的,因为他创造了过去的天地海和所有生命的源泉,而未来的新天新地也是因为他成功地实现了七印封印书卷所定下的那些安排而更新出来。(待续)@*

如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台。
related article
评论