第七部分:審判之賞與罰

正解《聖經.啟示錄》(七十六)

font print 人氣: 27
【字號】    
   標籤: tags: ,

【啟示錄原文】

14:08 又有第二位天使,接著說,叫萬民喝邪淫大怒之酒的巴比倫大城傾倒了,傾倒了。

14:09 又有第三位天使,接著他們,大聲說,若有人拜獸和獸像,在額上,或在手上,受了印記,

14:10 這人也必喝神大怒的酒,此酒斟在神忿怒的杯中純一不雜。他要在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦。

14:11 他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠。那些拜獸和獸像受他名之印記的,晝夜不得安寧。

14:12 聖徒的忍耐就在此。他們是守神誡命,和耶穌真道的。

【解封解讀】

「邪淫大怒」指邪惡至極。「巴比倫大城」指北京政權。「叫萬民喝邪淫大怒之酒的巴比倫大城傾倒了」的意思就是「毒害萬民,讓萬民都像喝了她那邪惡至極的毒酒一樣的北京政權,要毀滅了,毀滅了。

北京政權的毀滅由第二位飛在空中的神說出來,表示對北京政權進行審判緊接在覺醒世人與大法弟子得到賞賜之後。

「拜獸和獸像」指相信馬、列、斯、毛、鄧、江、胡等共產黨領導人以及那些為共產主義事業而奮鬥的英雄,這些人活著就是獸,死了就是獸像。讀者在這裡要留意拜獸像與拜偶像是兩種不同性質的事情。

「在額上,或在手上,受了印記」指加入共產黨、共青團、少先隊之人。包括自願加入與非自願加入,都因曾經對著帶有撒旦大紅龍「錘子鐮刀」標誌的血旗宣誓而受了獸印,並被起了獸名或編了獸號而在魔鬼生命冊中。

「這人也必喝神大怒的酒」中的「這人」指因為相信死去或者活著的共產黨領導人以及那些為共產主義事業而奮鬥的英雄而自願加入共產黨、共青團、少先隊,而受了獸印之人。

「此酒斟在神忿怒的杯中純一不雜」指上帝對罪人的猛烈至極的刑罰絕沒有絲毫的不公,就如同斟在神忿怒的杯中一樣純一不雜。

「他要在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦」和「他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠」這兩句說明了被打上獸印之人在末日審判時被判刑罰的程度。火與硫磺之中,就是大紅龍八大王受罪的那個「火湖」。「他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠」也就是受永生永刑的死罪。「聖天使」就是摩西之類的聖使神,「羔羊」就是救世主。

因為大法之福,大法將給那些受了獸印的世人抹去獸印、從魔鬼生命冊除名的最後機會。當今大法弟子講真相勸導世人「三退」(退出共產黨、共青團、少先隊)就是為了救度世人,特別是中國人。受了獸印的世人只要「三退」就可以免去永生永刑的死罪,從而有被救世主救度的機會而有未來。

「那些拜獸和獸像受他名之印記的」也就是相信那些死了的或者還活著的共產黨領導人及其英雄的人,或者相信那些受了獸印之人的人,也就是雖然沒有受獸印但卻相信魔鬼撒旦的人,將晝夜不得安寧。《啟示錄》在這裡說明了對這些人的判罪。因為是上帝的判罰,「晝夜」並非一夜兩夜,三夜四夜,而是永生的不得安寧。也就是說這些雖然沒有受獸印但卻因為相信魔鬼撒旦將被判永生不得安寧之罪。

「聖徒的忍耐就在於此」說明了過去眾神對大法弟子為什麼能在大患難中、在巨難考驗中堅修大法心不動的理解就在於此。但是,大法弟子的忍耐並不僅在此,超出了過去眾神的理解。

「守神誡命」指遵守與上帝所簽約定,對應英文為the orders of God。「耶穌真道」是和合本誤解了the faith of Jesus原意而翻譯為耶穌真道,其正確的意思應該是耶穌為人贖罪所體現出來的捨生取義拯救世人的信念。過去眾神也與一些大法弟子簽下約定,他們將按照過去眾神安排的路而走的約定,所以說「守神誡命」。大法弟子也具有像耶穌一樣在被迫害中講真相拯救世人的信念,並身體力行著,所以說the faith of Jesus,也就是具有耶穌信念。(待續)@*

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。
related article
評論