第九部分:復活與新天新地

正解《聖經.啟示錄》(九十五)

font print 人氣: 21
【字號】    
   標籤: tags: ,

【啟示錄原文】

20:11 我又看見一個白色的大寶座,與坐在上面的。從他面前天地都逃避,再無可見之處了。

【解封解讀】

《啟示錄》在這裡用「一個白色的大寶座」來區別第4章2節約翰來到天國時見到的上帝耶和華的寶座。上帝是天地之王,但天地卻都要在這位神面前逃避,其實已經道出這位神就在上帝之上。如果不能站在上帝之上來解讀,就根本無法解讀約翰看到的這個場景。

天地都在這位神面前逃避,這位神自然也無法審判地上眾生了,所以很明顯,這位神不是來審判的,如果解讀為代表上帝之上的過去眾神來監督審判可能比較合適。

【啟示錄原文】

20:12 我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了。並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。

20:13 於是海交出其中的死人。死亡和陰間也交出其中的死人。他們都照各人所行的受審判。

20:15 若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裡。

【解封解讀】

「死了的人」就是經過世界末日而第一次死去的人,以及1千年後地上的人又被撒旦迷惑而攻擊基督國度而死的人。

這裡的「寶座」並非11節提到的白色大寶座,而是有審判權柄的那幾個寶座。

「案卷展開了」所說的案卷指記錄人類歷史以來所有無論大小事情中每個人的所作所為。另有一卷就是審判生命冊。

「海交出其中的死人」並非指地上那些死在海裡的人。只要是地上的人,無論是死在海裡還是太空裡,都屬於地府陰曹管。海底也有人,海底的人死了歸海裡管。這句話意思就是海交出經世界末日死了的海底世界之人。海中的這些死人都要復活過來到寶座前接受審判。

「死亡和陰間也交出其中的死人」指地上的人,在經世界末日死了但在第一次復活中沒分的地上之人以及第一次復活開始1千年以來到撒旦被扔進火湖這段時間死的地上之人。「死亡」就是第四印所講的一位被稱為「死」的神,他被賦予大權柄,可以奪去地上三分之一人的命,陰間也歸他管。也就是被死神奪取了性命的、和還在陰間裡的死人都將被復活過來到寶座前接受審判。

「若有人名字沒在生命冊上,他就被扔進火湖裡。」《啟示錄》通過這句話向世人道出了一個真相:整個七印封印定下的天地歷史都是經過眾神嚴密安排的,為了安排這件事,為了演好這場戲,地上和海底的每一個人都是專門安排的,都是有定數的,都是在歷史一開始的時候都定好的。每一個來到地球上的人,都被一一造冊記在審判生命冊中。審判生命冊裡的每一個人,在來到世間之前,都與過去眾神簽了約。每個人都有約,約定中每一個人將在人世間生生世世如何轉生,在每一世做什麼事都是規定好的。有些人簽下了做好人之約,有的人簽下了做惡人之約,但無論是什麼約,按照約定去做就是對的,將在末日審判中得到賞賜,違反約定的就是錯的,將得到刑罰。無論是做好人還是惡人,都有道,所謂盜亦有道,都要注重道德人心。違反了道,就是給自己積攢罪業。如果有些生命,不在過去眾神的審判生命冊中,私自跑到地球上來,就是嚴重地干擾了眾神安排的七印封印的歷史,就是對自救、拯救與更新天地之大事件的嚴重破壞,其罪極大,應受最重刑罰,所以被判直接扔進火湖裡受永生永刑之罪,而無論他來在地球上作了什麼事情。那些跑到地球來的外星人,就是這一類。(待續)@*

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。
related article
  • (shown)末日審判時,神佛將大顯於世間。所以約翰通過七印封印看到了未來的這一景象。
  • (shown)大法弟子也具有像耶穌一樣在被迫害中講真相拯救世人的信念,並身體力行著,所以說the faith of Jesus,也就是具有耶穌信念。
  • (shown)救世主法輪聖王的慈悲與偉大並非過去眾神所能理解的。過去眾神與大法弟子所簽約定都已經被大法弟子全盤否定,歷史也因此而改寫。
  • (shown)在基督教中,往往把耶穌基督比喻為葡萄樹,信徒比喻為接在葡萄樹上的枝子,能夠一直追隨基督的就能結葡萄。
  • (shown)整個拯救人類的計劃是由上帝施行的,每一步都非常細緻。成就了這樣大而奇的作為,誰能不敬畏上帝呢?
  • (shown)耶穌基督在2千多年前贖買回來的這些人,都從未曾沾染過婦女,都是童身......
  • (shown)所有受獸印或者崇拜共產黨那些英雄或者共產主義之人都要加重刑罰,所有與中共王朝這個大淫婦北京政權作骯髒交易的人和國都要加重刑罰......
  • (shown)「巴比倫大城」就是中共王朝這個像大淫婦一樣的北京政權這座官僚體系。上帝對北京政權的判決是毀滅,於是《啟示錄》就用「傾倒了」來形象地說明。
  • (shown)《啟示錄》中對誰是天上聲音一直沒有交代,但從天上聲音在《啟示錄》中出現的情景來判斷,天上聲音位置極高......
  • (shown)在中國,公務員被視為金飯碗,是當今中國最好的職業,不僅掌握著公權,而且分享到共產黨巧取豪奪而斂聚的巨額財富所帶來的利益。
評論