第九部分:复活与新天新地

正解《圣经.启示录》(九十五)

font print 人气: 21
【字号】    
   标签: tags: ,

【启示录原文】

20:11 我又看见一个白色的大宝座,与坐在上面的。从他面前天地都逃避,再无可见之处了。

【解封解读】

《启示录》在这里用“一个白色的大宝座”来区别第4章2节约翰来到天国时见到的上帝耶和华的宝座。上帝是天地之王,但天地却都要在这位神面前逃避,其实已经道出这位神就在上帝之上。如果不能站在上帝之上来解读,就根本无法解读约翰看到的这个场景。

天地都在这位神面前逃避,这位神自然也无法审判地上众生了,所以很明显,这位神不是来审判的,如果解读为代表上帝之上的过去众神来监督审判可能比较合适。

【启示录原文】

20:12 我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了。并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。

20:13 于是海交出其中的死人。死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。

20:15 若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。

【解封解读】

“死了的人”就是经过世界末日而第一次死去的人,以及1千年后地上的人又被撒旦迷惑而攻击基督国度而死的人。

这里的“宝座”并非11节提到的白色大宝座,而是有审判权柄的那几个宝座。

“案卷展开了”所说的案卷指记录人类历史以来所有无论大小事情中每个人的所作所为。另有一卷就是审判生命册。

“海交出其中的死人”并非指地上那些死在海里的人。只要是地上的人,无论是死在海里还是太空里,都属于地府阴曹管。海底也有人,海底的人死了归海里管。这句话意思就是海交出经世界末日死了的海底世界之人。海中的这些死人都要复活过来到宝座前接受审判。

“死亡和阴间也交出其中的死人”指地上的人,在经世界末日死了但在第一次复活中没分的地上之人以及第一次复活开始1千年以来到撒旦被扔进火湖这段时间死的地上之人。“死亡”就是第四印所讲的一位被称为“死”的神,他被赋予大权柄,可以夺去地上三分之一人的命,阴间也归他管。也就是被死神夺取了性命的、和还在阴间里的死人都将被复活过来到宝座前接受审判。

“若有人名字没在生命册上,他就被扔进火湖里。”《启示录》通过这句话向世人道出了一个真相:整个七印封印定下的天地历史都是经过众神严密安排的,为了安排这件事,为了演好这场戏,地上和海底的每一个人都是专门安排的,都是有定数的,都是在历史一开始的时候都定好的。每一个来到地球上的人,都被一一造册记在审判生命册中。审判生命册里的每一个人,在来到世间之前,都与过去众神签了约。每个人都有约,约定中每一个人将在人世间生生世世如何转生,在每一世做什么事都是规定好的。有些人签下了做好人之约,有的人签下了做恶人之约,但无论是什么约,按照约定去做就是对的,将在末日审判中得到赏赐,违反约定的就是错的,将得到刑罚。无论是做好人还是恶人,都有道,所谓盗亦有道,都要注重道德人心。违反了道,就是给自己积攒罪业。如果有些生命,不在过去众神的审判生命册中,私自跑到地球上来,就是严重地干扰了众神安排的七印封印的历史,就是对自救、拯救与更新天地之大事件的严重破坏,其罪极大,应受最重刑罚,所以被判直接扔进火湖里受永生永刑之罪,而无论他来在地球上作了什么事情。那些跑到地球来的外星人,就是这一类。(待续)@*

如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台。
related article
  • (shown)末日审判时,神佛将大显于世间。所以约翰通过七印封印看到了未来的这一景象。
  • (shown)大法弟子也具有像耶稣一样在被迫害中讲真相拯救世人的信念,并身体力行着,所以说the faith of Jesus,也就是具有耶稣信念。
  • (shown)救世主法轮圣王的慈悲与伟大并非过去众神所能理解的。过去众神与大法弟子所签约定都已经被大法弟子全盘否定,历史也因此而改写。
  • (shown)在基督教中,往往把耶稣基督比喻为葡萄树,信徒比喻为接在葡萄树上的枝子,能够一直追随基督的就能结葡萄。
  • (shown)整个拯救人类的计划是由上帝施行的,每一步都非常细致。成就了这样大而奇的作为,谁能不敬畏上帝呢?
  • (shown)耶稣基督在2千多年前赎买回来的这些人,都从未曾沾染过妇女,都是童身......
  • (shown)所有受兽印或者崇拜共产党那些英雄或者共产主义之人都要加重刑罚,所有与中共王朝这个大淫妇北京政权作肮脏交易的人和国都要加重刑罚......
  • (shown)“巴比伦大城”就是中共王朝这个像大淫妇一样的北京政权这座官僚体系。上帝对北京政权的判决是毁灭,于是《启示录》就用“倾倒了”来形象地说明。
  • (shown)《启示录》中对谁是天上声音一直没有交代,但从天上声音在《启示录》中出现的情景来判断,天上声音位置极高......
  • (shown)在中国,公务员被视为金饭碗,是当今中国最好的职业,不仅掌握着公权,而且分享到共产党巧取豪夺而敛聚的巨额财富所带来的利益。
评论