site logo: www.epochtimes.com

李亞倫移民法律問答:在美國工作該申請哪類簽證?

人氣: 14
【字號】    
   標籤: tags: ,

【大紀元2018年07月18日訊】

L-2簽證延期未決,是否對L-2工作許可證續簽有影響?

問:我持L-2簽證呆在美國,丈夫從印度申請獲得L-1簽證延期。我的工作許可證(EAD)、簽證和I-94已於2018年3月3日到期。我已於2017年2月7日申請工作許可證續簽和L-2簽證延期。工作許可證到期前我一直在工作。我想知道L-2簽證延期未決,是否會對L-2工作許可證續簽有影響?是否只有當L-2簽證延期批准後,美國移民局才會批准工作許可證續簽?或者我可以在簽證延期之前,就得到續簽的工作許可證?我的雇主只准備為我保留工作到2018年5月8日止,即我的工作許可證申請90天後,這段時間他能為我保留工作。

答:工作許可證是你L-2身分的附帶福利。如果你的L-2身分沒有延長,你的工作許可證也不批。在你的簽證沒有批准延期前,你的工作許可證不會獲得批准。這種情況就像「尾巴搖狗」(英文俚語,重要的事受到不重要的事所控制,按常理是狗搖尾巴,而非「尾巴搖狗」)。

伴侶去美國攻讀博士學位,我想去工作

問:我的未婚妻(訂婚5年了,共同居住)被華盛頓特區的大學錄取攻讀博士學位。她每年將獲得2萬4千美元的獎學金,要讀4年。大學將為她申請辦理簽證。美國大使館說,如果我申請B-2簽證,我可以和她一起去,但是我不能以B-2簽證工作。我必須申請非移民臨時簽證。我有英國的體育學位,但我懂銷售工作(平均學分績GPA-2.0)。我正在努力找一家公司來贊助我的簽證。請問我有其它選擇嗎?

答:有兩種情況可能適合你,一個是為英國公司工作,以E條約交易商或條約投資者簽證來美,另一個是找一個與運動有關的專業職位,以H-1B工作簽證身分來美。因為H-1B簽證數量有配額的限制,大多數申請人需要在明年4月份之前申請,

如果H-1B抽籤選中了,可在 10月份開始工作。如果在學院或大學這類高等教育機構工作,可以免受H-1B配額限制,隨時可以申請。除此之外,你也可以諮詢移民律師、尋求其它選擇。

B-2簽證入境時只准停留1個月,我否認懷孕事宜,現申請延期會被批准嗎

問:在入境時機場海關官員反覆問我懷孕事宜,我說不確定,我也否認。後來知道自己已懷孕5個半月。現在沿用以前的原因申請延長,如度假,也提到要體檢以及懷孕。我的I-94將在5月11日到期,在到期之前14天的時候我提出延期申請。因為我現在已經懷孕6個半月,所以我想知道,獲得延期的概率有多大?還是要在I-94過期前離境更好?

答:我想你獲得延長B-2身分的機會可能沒問題。你應該對海關官員承認懷孕的事實而不是否認。除非海關官員在你的護照上標註:不能改變身分(no C/S)或不能延長身分(no EOS),你的申請可能會被移民局官員以新的申請進行裁決。

評論