site logo: www.epochtimes.com

李亞倫移民法律問答:多種方式同時申請綠卡

人氣: 71
【字號】    
   標籤: tags: , ,

【大紀元2018年07月18日訊】

母親妻子都可以申請我移民嗎?

問:我母親是美國公民,她為我遞交的移民申請獲得批准,我妻子也可以申請我嗎?

答:即使你母親的申請獲得批准,你妻子也可以為你申請。過去我們有多起案件,當事人透過多種方式被申請,獲得永久居民身分。

有暫停遞解在身的人可以銀行貸款買房嗎?

問:有暫停遞解令在身的人可以向銀行貸款買房子嗎?

答:銀行是私人機構,他們要如何依據貸款規則來做,取決於他們自己。暫停遞解人是允許待在美國的,只要他/她繼續害怕母國會迫害他。由於當事人可能在美停留很長一段時間,而在美國又有工作許可證,所以銀行機構是否願意承擔風險、貸款給這樣身分的當事人取決於他們。據我所知,沒有法律阻止他們貸款給這類人士。

我仍可以用實習生的工作許可工作嗎?

:我大學本科畢業後,開始OPT身分實習(持有工作許可證)。但是2017年9月,我與美國公民結婚,同年10月辭去工作,自那時起我沒有工作。現在是2018年6月,我正在走綠卡申請程序,我有點擔憂,恐慌:1.我工作許可證上的有效期至2018年7月,我是否仍然可以用它工作?因為我已經沒有工作好幾個月,超過了期限。如果我用它來工作,會影響我的綠卡申請流程嗎?2.我已與美國公民結婚並提供所有證明文件和證據,違反OPT身分是否會影響我的申請?3.請問有無辦法讓我用工作許可證工作而不被移民局發現?

答:與美國公民結婚有真實的婚姻關係,會幫助你解除未經授權的就業問題。你現在的工作許可證與OPT實習有關,你已失業超過90天,所以工作許可證已無效。但是,基於你與美國公民的婚姻關係,你毫無疑問的可以調整身分為美國的永久居民,多半會抹去調整身分移民官對你之前身分的關切。無論你是持工作許可證工作還是未經授權工作,可能對你調整身分不會有什麼影響。

評論