site logo: www.epochtimes.com

李亞倫移民法律問答:庇護申請懸而未決

人氣: 17
【字號】    
   標籤: tags: , , ,

【大紀元2018年01月30日訊】

更新駕照

問:我的駕照6天前過期。我是工作簽證,公司已經為我申請工作簽證延期。案件正在審查中,並有回執。但是汽車監理處(DMV)不接I797C收據通知為我續簽駕照,雖然在法律上講,即便簽證申請被拒,我仍可有240天內留在美國。請問我怎樣才能獲得臨時駕照?

:如果你的申請有資格進行快速處理,你的申請機構可以考慮用I-907表格申請加快處理。申請費是1,225美元,這樣移民局在收到申請的15個工作日內,需要對你的案子作出裁決。

轉換身分,申請免配額的H-1簽證

問:目前我以H-4簽證在休產假。因為我還在休產假,所以公司為我申請了免配額的H-1,而不是轉換身分。我有兩個問題,如下:1. H-1免配額是否可以在不轉換身分的情況下提交?2. 如果申請獲得批准,我是否需要離開美國,然後加蓋印章後再返回?

答:H-1B免配額的申請可以在不轉換身分的情況下提交。但是,當申請獲批,受益人必須到美國境外領事館辦理簽證手續,再以H-1B身分合法入境。如果要不離境就有H-1B身分,必須在提交申請時要求轉換身分。

庇護申請案懸而未決,是否可以用工作許可證工作並保留F-2簽證?

問:我是F-2學生家屬簽證持有人。我妻子剛剛開始博士課程。我申請了宗教庇護,最近拿到工作許可證(EAD)。我想保留F-2身分,因為如果我的庇護申請被拒,我可以用F-2簽證合法留在美國。大學顧問告訴我,如果我以工作許可證工作,我就不能是F-2。但是有律師告訴我,不管用不用工作許可證,我是F-2身分。兩個不同的說法讓我很困惑。

答:F-2持有者是不允許工作的,即使有工作許可證。所以如果你持有工作許可證工作,你就違反了你的F-2身分規定。如果你想保持非移民身分,就不應該工作。實際上,這個政策沒有太多爭議的地方。

過境/船員(C1/D)簽證

問:我女兒的父親在皇家加勒比國際郵輪公司以過境/船員(C1/D)簽證身分,擔任工程師的工作。他還有一個商務/旅遊簽證(B1/B2)簽證。他於12月29日在牙買加持過境/船員(C1/D)簽證下船。請問他可以用B1/B2簽證直接飛美國,與家人一起在美國停留3週,於1月16日再去佛羅里達州的勞德代爾堡(Fort Lauderdale)上船報到?

答:過境/船員(C1/D)簽證是給在美國過境(C-1)的當事人加入船隻(D)工作。這看來不是你女兒的父親進入美國時的意圖。因為他有B1/B2簽證,他可以在抵達機場時向機場的移民官員解釋他的情況。我相信,他可以在如你所述的目的下以B1/B2簽證獲得入境。

評論