site logo: www.epochtimes.com

李亞倫移民法律問答:哪種簽證入境更安全?

人氣: 43
【字號】    
   標籤: tags: , ,

【大紀元2018年07月18日訊】

一般的工作許可證和綠卡

問:因為我的傑出人才EB-1A職業移民I-140申請已獲批,我遞交申請I-485調整為綠卡身分,我也同時申請了工作許可證(EAD)和回美紙(AP)。我預計幾週內工作會沒了。在我拿到工作許可證以及回美紙時,我可以回母國,並在2個月後返回嗎?會有問題嗎?假如我人在印度期間得到綠卡,我可否要求朋友以郵寄方式寄卡給我嗎?可以用綠卡進入美國嗎?

答:我假設你是以申請人又是受益人的身分申請傑出人才EB-1A,而不是你的公司。若是這樣,我認為你用回美紙離開美國沒有問題。如果綠卡是在你呆在海外期間發出,你可以讓朋友寄給你,並持綠卡身分入境美國。

同時持有H-1B工作簽證B1 / B2訪客簽證,可以以訪客身入境嗎?

:我曾在美國以H-1B身分工作了幾年。幾年前,我搬回母國。我也獲得B1 / B2簽證並來商務出差過。幾個月前,我因為之前的H-1B獲得了免配額的H-1B章。從這次蓋章後,我還沒有去過美國。為我申請H-1B簽證的最後一家客戶的合同不再有效。所以我被告知,只有通過新客戶的合同申請獲得新H-1B批准,我才可以以H-1B身分來美。我想以訪客身分去美國,有風險嗎?日後若申請轉換身分會有風險嗎?

:你以訪客入境較安全,但你可能需要向海關和邊境保護局(CBP)官員解釋為什麼還持有H-1B簽證。只要你可以令人信服地解釋你B1 / B2的旅行目的,你應該會被允許入境。如果你在這裡,設法找到另一個可以贊助你獲得H-1B身分的機構或企業,你可以申請轉換身分(但是如果申請轉換身分的時間太接近你的入境時間,可能會讓移民官質疑你入境時的真正意圖),或者你離開美國,再以新批准的H-1B申請重新入境。因為你護照上已有H-1B簽證,所以你不需要再走蓋戳這個流程。

我剛離婚了,還沒有改回婚前的姓,若從美國回母國旅行,然後再回美國需要麼文件?

問:每次我從芝加哥機場入境,他們都會留我1~5個小時的時間,還必須給我丈夫打電話。我的綠卡仍在有效期,但卡上仍然是跟他的姓。我要回去看望父親,他的健康狀況很糟糕。在回母國前,我沒有時間改名字。

:雖然離婚,但仍保持丈夫的姓是常見的做法。我不認為會因為你丈夫的姓氏讓你在芝加哥接受二次檢查,也許通過另一個關口入境,會有不同的結果。 ◇
 

 

評論