齊達內「頭錘」事件 馬特拉齊要休假 國際足總急開聽證會

人氣 9
標籤:

【大紀元7月15日訊】〈蘇黎世綜合電)義大利球員馬特拉齊(Materrazi)已經在昨天抵達國際足球總會設於蘇黎世的總部出席紀律聽證會,為自己在「頭錘」事件中的舉動抗辯。

這個紀律聽證會是臨時召開的。國際足總剛在前天發表聲明表示,將針對世界盃決賽「頭錘」事件,對「受害者」馬特拉齊的行為展開調查,昨天就即刻召開聽證會,聆聽他的供詞。

據瞭解,國際足總臨時舉行這個聽證會,主要是因為這一來,馬特拉齊就可以從下星期起安心休假,不必在休假期間還得出席聽證會。

國際足總是在法國球星齊達內(Zidane)(台灣驛名席丹)聲稱,他是受到馬特拉齊激怒,才會以「頭錘」撞倒對方,而決定對馬特拉齊的行為展開調查。

國際足總較早前已對齊達內(Zidane)(台灣驛名席丹)進行調查,隨著這個最新的發展,國際足總將仔細研究整件事,而兩名球員必須在7月18日之前,各自以書面交代事情的經過。

國際足總在前天發表的聲明說:「齊達內(Zidane)(台灣驛名席丹)可以以書面形式為自己辯護,我們之後會把齊達內供詞的副本傳給馬特拉齊,讓他作出回應。之後我們會傳召兩名球員出席聽證會。」

國際足總的紀律委員會原本決定在7月20日召開聽證會,而這原會是齊達內和馬特拉齊自「頭錘」事件發生後首次見面,不過考慮到馬特拉齊要在新賽季前好好休息,只好急急忙忙提前在昨天舉行聽證會。

馬特拉齊是在律師和義大利足總一名職員的陪同下,到蘇黎世出席聽證會。

一名國際足總發言人證實,紀律委員會目前正在盤問馬特拉齊,但他拒絕透露馬特拉齊如果被判有罪會面對什麼樣的處分。這名發言人也不願意披露國際足總會在何時作出判決。馬特拉齊方面也拒絕透露他在聽證會說了什麼。

齊達內是在世界盃決賽加時賽結束前數分鐘,突然轉身用頭撞擊馬特拉齊的胸部,結果被裁判員出示紅卡。

齊達內(Zidane)(台灣驛名席丹)在星期三公開道歉,但卻表示對於自己的舉動一點也不感到後悔,因為他是受不了馬特拉齊的挑釁才會「見紅」,將對方撞倒。

被問及馬特拉齊到底說了什麼侮辱性的話,齊達內不願透露,只是表示對方的話非常針對性,而且還三度侮辱了他的母親和姐姐。

齊達內(Zidane)(台灣驛名席丹)說:「當你第一次聽到這樣的話時,你一定會走開,不想生事。我當時就是想走開,因為我已經準備退休了。可是當你聽到同樣的話第二次和第三次時,你也會忍無可忍。」

要求重賽!

質疑裁判依錄像裁決法國律師要求法庭干預

(巴黎綜合電)一名法國律師計畫要求法庭干預齊達內在世界盃決賽中被驅逐離場的具爭議性事件,以確定這場決賽是否應該重賽。

律師穆烏表示,裁判是否依賴錄像證據而作出判決的疑點,意味著決賽應該重賽。

來自法國北部城市雷恩的穆烏前天說:「我將要求法官審問所有相關人士,並推翻裁判的決定。如果能夠證實助理裁判是依賴錄像證據的話,國際足總將有權力使決賽重賽。」

穆烏表示他是受了一些球會和總會的委託,提出民事訴訟。他將向法國主要的民事法庭之一巴黎大事法庭正式提出訴訟後,才揭露委託人的身份。

法國隊長齊達內上個星期日在柏林舉行的決賽中,顯然遭馬特拉齊的言語激怒,結果用頭撞倒對方後,被驅逐離場。義大利最後在點球大戰中勝出,贏得冠軍。

主裁判和兩名助理裁判都沒有看到這起事件。第四裁判聲稱親眼目睹這起頭錘事件,並通知主裁判。

法國隊職員對這個說法提出質疑,他們表示第四裁判是看過錄像重播後才知道發生了什麼事。

國際足總規定裁判不准在比賽進行時,利用錄像證據。

穆烏說:「看法的分歧意味著應該交由司法制度來作決定。如果證實第四裁判確實曾利用錄像證據,我將要求取消比賽結果。」

驅逐齊達內(Zidane)(台灣驛名席丹) 裁判理直氣壯

(布宜諾賽勒斯美聯電)主吹世界盃決賽的阿根廷籍裁判埃利桑多(Elizondo)表示,法國球星齊達內以頭部撞義大利球員馬特拉齊毫無疑問是嚴重犯規,所以他當時並沒有猶豫,立即向齊達內出示紅卡。

埃利桑多是在從德國回到阿根廷後,接受媒體訪問時,說出了他對這件事情的看法。
埃利桑多披露,他並不知道「頭錘」事件發生前,兩名球員到底講了些什麼。他說:「我什麼也沒有聽見,不過如果他們真的有說些什麼,我相信電視錄影會顯示得一清二楚。無論馬特拉齊說了些什麼,齊達內都不應該作出那樣的反應。」

埃利桑多在決賽中表現不俗,控制了整個比賽,沒有讓「頭錘」事件鬧過火,獲得了很多人的表揚。

被問及他是如何作出那些困難的決定,埃利桑多說:「做裁判的一定要做好心理準備,不輕易被參賽的任何一方影響自己的決定。」

齊達內(Zidane)(台灣驛名席丹)面對哪些可能懲罰?

根據國際足總條例,齊達內(Zidane)(台灣驛名席丹)「頭頂人」的行為很有可能導致他被罰款最少3000歐元(約6000新元)和被禁賽兩場。另外,他在世界盃賽中所奪得的金球獎也可能被褫奪;這個獎項是頒給世界盃賽最出色的球員,而得主是由記者組成的國際遴選委員會選出的。

不過他最終會受到什麼樣的處分,對齊達內來說並不重要,因為他已經在世界盃賽結束後宣佈結束他的職業生涯。

至於馬特拉齊,如果被證明有罪,他極有可能被罰款6000歐元(約1萬2000新元)和被禁賽最少兩場比賽。〈作者/來源:聯合早報〉

相關新聞
國際足總將調查齊達內、馬特拉吉衝突
法總統接見 齊達內一臉苦笑
FIFA主席:齊達內有可能失去世足金球獎
齊達內紅牌效應:歐洲足球場的種族歧視現象
最熱視頻
【新聞大家談】力挺川普 佛州州長躥紅
【十字路口】透視共產黨:謊言謀霸5套騙術
【微視頻】耶倫打擊比特幣 馬斯克壞華爾街好事
【秦鵬直播】民主黨窩裡反 拜登被奪核武權?
【直播】中共強摘器官研討會 多國議員專家參加
【珍言真語】湯偉雄:拒「安心出行」結束健身室
如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台
評論